Processo produttivo

Il caffè crudo viene importato direttamente dai paesi di origine (Centro America, Africa ed Asia);
i sacchi di juta vengono stoccati per un breve periodo in un magazzino specializzato e consegnati direttamente ai nostri stabilimenti a Mendrisio (Canton Ticino).

Ogni sacco viene aperto ed il contenuto viene immesso nel nostro impianto di pulitura che, grazie ad un sistema computerizzato, elimina tutte le impurità presenti nel prodotto d'origine. Una volta pulito il caffè viene caricato e stoccato nei vari silos dove è previsto un sistema di pesatura elettronico. Successivamente il prodotto è pronto per la tostatura, durante la quale avviene un'ulteriore pulitura con l'aspirazione delle polveri residue.




Durante la tostatura, che avviene in circa 15 minuti ad una temperatura di quasi 200° grazie a due tostatrici da oltre 200kg. complessivi, il caffè viene cotto in tamburi di acciaio temperato in cui viene immessa aria calda da bruciatori esterni a controllo elettronico. Questo sistema consente di cuocere in maniera omogenea il prodotto e mantiene intatte le caratteristiche organolettiche dello stesso.

Tutto il processo di tostatura è costantemente monitorato da operatori specializzati e controllato da un sistema informatico. Una volta terminata la fase di tostatura si procede al raffreddamento del prodotto che avviene in uno speciale bacile ad aspirazione forzata d' aria calda in cui il caffè viene mescolato mediante pale meccaniche per circa 10 minuti.

Una volta terminata questa fase viene caricato nei silos di stoccaggio del prodotto cotto tramite un sistema d'aspirazione d'aria sottovuoto. Qui rimane per alcuni giorni al fine di stabilizzare il prodotto e le sue proprietà, per poi essere confezionato.




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 SACCA SA - Via Angelo Maspoli 4 - CH6850 Mendrisio